"Весь мир удивляется": Литва задумалась о закрытии авиасообщения с Минском

© Photo : Vilniaus savivaldybėВильнюсский аэропорт, архивное фото
Вильнюсский аэропорт, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что в Белоруссии складывается неблагополучная ситуация из-за коронавируса

ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Литве решается судьба авиасообщения между Вильнюсом и Минском.

Дезинфекция российскими военными пансионатов для пожилых людей в Италии - Sputnik Литва
Нечего на зеркало пенять. Почему помощь РФ Италии так раздражает Литву

Рейсы между столицами двух государств до сих пор выполняет белорусская компания "Белавиа". Белоруссия – единственная страна в регионе, которая до сих пор не закрыла границы из-за пандемии коронавируса.

На заседании парламентского Комитета по иностранным делам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в соседней стране складывается неблагополучная ситуация. Он отметил, что в силу ряда причин появляются сомнения, точно ли следует оставлять рейсы между двумя странами.

"Поэтому здесь уже нужно балансировать и в плане возможности возвращения через Минск, и в плане профилактической защиты этой артерии", – сказал он.

Линкявичюс также прокомментировал ситуацию с коронавирусом в самой Белоруссии. Ранее президент страны Александр Лукашенко объявил о первой смерти от инфекции. В стране более 150 случаев коронавируса.

"Как они управляются с кризисом – это очень странно, и весь мир удивляется", – сказал глава МИД.

Литва с 16 марта объявила двухнедельный карантин. Затем правительство продлило его до 13 апреля. Всего в стране 537 случаев коронавируса, семь человек умерли, а еще семь выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже почти 720 тысяч человек в 202 странах, свыше 33 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Весь мир удивляется: Литва задумалась о закрытии авиасообщения с Минском - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала