13:36 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    11744610

    На прошлой неделе российский лидер провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

    ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Литовский правозащитник, председатель "Социалистического народного фронта Литвы" Гедрюс Грабаускас в беседе со Sputnik Литва прокомментировал возможное внесение поправок в Конституцию РФ и слова президента Владимира Путина.

    Правозащитник поддержал позицию российского лидера и заявил, что система "родитель номер один и родитель номер два" – это модель нетрадиционной семьи, которая "ведет к разрушению общества".

    "Это политика, направленная против традиционной семьи. В Литве уже видны негативные последствия ювенальной юстиции и продвижение интересов так называемого ЛГБТ-сообщества. Очень часто из семей отнимаются дети – и по очень незначительным причинам: скажем, мать один раз ударила ремнем своего сына или дочь, или поступил донос, что отец пришел домой пьяный и говорил на повышенных тонах", – заявил он.

    Грабаускас выразил мнение, что есть влиятельные силы, ведущие постепенную работу, которая направлена на то, чтобы отнять у России часть территории. В качестве примеров он привел Курилы и Калининградскую область.

    По словам правозащитника, в настоящее время Россию "пытаются раздробить".

    "Тем более что вижу, что сейчас творится в Литве – политика русофобии, героизация нацизма и волна политических репрессий – это очень опасные явления ", – сказал Грабаускас.

    Он добавил, что в советские времена Литва была процветающей страной с населением почти в четыре миллиона, а сейчас жителей меньше, "экономика в упадке и видны признаки культурного застоя".

    На прошлой неделе Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Было предложено закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Президент поддержал эту идею, дав юридическим службам поручение оформить ее.

    Кроме того, российский лидер заявил, что пока он будет во главе страны, в России не будет "родителя номер один и родителя номер два", а только "мама и папа".

    По теме

    Заморозить БелАЭС: Литва мстит Белоруссии за "предательство Грибаускайте"
    Литва – гарантия провала: идеи Вильнюса не работают на Украине
    Несколько граждан Латвии обратились к Путину с просьбой о помощи
    Теги:
    Владимир Путин, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik