Литовский правозащитник прокомментировал слова Путина о "маме и папе"

CC0 / Рixabay / Фигурки, изображающие семью
Фигурки, изображающие семью - Sputnik Литва
На прошлой неделе российский лидер провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Литовский правозащитник, председатель "Социалистического народного фронта Литвы" Гедрюс Грабаускас в беседе со Sputnik Литва прокомментировал возможное внесение поправок в Конституцию РФ и слова президента Владимира Путина.

Здание Государственной Думы РФ на Охотном ряду в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
В Госдуме заявили о навязывании США Литве агрессивной риторики в адрес РФ

Правозащитник поддержал позицию российского лидера и заявил, что система "родитель номер один и родитель номер два" – это модель нетрадиционной семьи, которая "ведет к разрушению общества".

"Это политика, направленная против традиционной семьи. В Литве уже видны негативные последствия ювенальной юстиции и продвижение интересов так называемого ЛГБТ-сообщества. Очень часто из семей отнимаются дети – и по очень незначительным причинам: скажем, мать один раз ударила ремнем своего сына или дочь, или поступил донос, что отец пришел домой пьяный и говорил на повышенных тонах", – заявил он.

Грабаускас выразил мнение, что есть влиятельные силы, ведущие постепенную работу, которая направлена на то, чтобы отнять у России часть территории. В качестве примеров он привел Курилы и Калининградскую область.

По словам правозащитника, в настоящее время Россию "пытаются раздробить".

"Тем более что вижу, что сейчас творится в Литве – политика русофобии, героизация нацизма и волна политических репрессий – это очень опасные явления ", – сказал Грабаускас.

Он добавил, что в советские времена Литва была процветающей страной с населением почти в четыре миллиона, а сейчас жителей меньше, "экономика в упадке и видны признаки культурного застоя".

На прошлой неделе Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Было предложено закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Президент поддержал эту идею, дав юридическим службам поручение оформить ее.

Кроме того, российский лидер заявил, что пока он будет во главе страны, в России не будет "родителя номер один и родителя номер два", а только "мама и папа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский