16:55 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Политика
    Получить короткую ссылку
    43610

    Журналист задался вопросом, кто, кроме Москвы, может оказывать влияние на ситуации в Сирии, Тегеране, разговаривать с турецким президентом и урегулировать ливийский конфликт

    ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг заявил, что факт поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву демонстрирует, что миру не обойтись без России.

    Меркель приезжала на переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Кремль. Главы государств обсудили двусторонние отношения, экономику и международную повестку.

    Журналист отметил, что в ходе встречи стороны подтвердили приверженность сделке с Ираном и необходимость завершения строительства "Северного потока – 2".

    Лемминг подчеркнул, что Россия играет ключевую роль на Ближнем Востоке, сирийский президент Башар Асад при поддержке Путина консолидировал свою власть, а потребности Германии в энергоносителях скоро будут покрыты за счет "Северного потока – 2".

    Журналист также задался вопросом, кто, кроме России, может поспособствовать стабилизации ситуации в Сирии, оказать влияние на ситуацию в Тегеране, говорить с турецким президентом и урегулировать ситуацию в Ливии.

    Также Лемминг заключил, что Германия не должна бояться, что кому-то на международной арене не понравятся ее действия в отношениях с Москвой.

    Теги:
    Ангела Меркель, Владимир Путин, Россия, Германия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik