Немецкое СМИ объяснило, почему миру не обойтись без России

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва
Журналист задался вопросом, кто, кроме Москвы, может оказывать влияние на ситуации в Сирии, Тегеране, разговаривать с турецким президентом и урегулировать ливийский конфликт

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг заявил, что факт поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву демонстрирует, что миру не обойтись без России.

Установка камеры приёма ДОУ на строительной площадке в Любмине, архивное фото - Sputnik Литва
Действительно неизбежно. Почему "Северный поток – 2" будет достроен

Меркель приезжала на переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Кремль. Главы государств обсудили двусторонние отношения, экономику и международную повестку.

Журналист отметил, что в ходе встречи стороны подтвердили приверженность сделке с Ираном и необходимость завершения строительства "Северного потока – 2".

Лемминг подчеркнул, что Россия играет ключевую роль на Ближнем Востоке, сирийский президент Башар Асад при поддержке Путина консолидировал свою власть, а потребности Германии в энергоносителях скоро будут покрыты за счет "Северного потока – 2".

Журналист также задался вопросом, кто, кроме России, может поспособствовать стабилизации ситуации в Сирии, оказать влияние на ситуацию в Тегеране, говорить с турецким президентом и урегулировать ситуацию в Ливии.

Также Лемминг заключил, что Германия не должна бояться, что кому-то на международной арене не понравятся ее действия в отношениях с Москвой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский