11:43 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Флажки ЕС и Литвы, архивное фото

    Литовские европарламентарии создали "Клуб Литвы" в Страсбурге

    © Flickr/ CC BY-NC-SA 2.0 / Lithuanian Ministry of Foreign Affairs
    Политика
    Получить короткую ссылку
    6501

    Объединение будет стремиться сотрудничать с депутатами других стран вне зависимости от политической силы, к которой они принадлежат, заявил Кубилюс

    ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Страсбурге создан клуб избранных членов ЕП ("Клуб Литвы"), объединяющий политиков различных политических сил. Об этом сообщается на сайте консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ).

    Группа возникла по инициативе члена Европейского парламента, консерватора Андрюса Кубилюса.

    Он отметил, что такого объединения до сих пор не было. По его словам, члены Европарламента в основном работают в своих партийных группах и комитетах или делегациях.

    "Цель клуба - создать лучшие возможности для достижения важных целей Евросоюза и Литвы, более эффективно обмениваться информацией, в первую очередь между собой, а также с представительством Литвы в ЕС, правительством Литвы, Сеймом, президентским дворцом, с другими властными структурами и заинтересованными группами, а также с учреждениями и организациями Евросоюза", - сказал он.

    Европарламентарий добавил, что клуб будет стремиться сотрудничать с евродепутатами из других стран вне зависимости от политической силы, к которой они принадлежат.

    Депутаты Европарламента от Литвы создали общий клуб
    Депутаты Европарламента от Литвы создали общий клуб
    "Особое внимание будет уделено партнерству с парламентариями из стран Балтии, Польши и скандинавских стран", - заявил Кубилюс.

    "Клуб Литвы" будет возглавлять председатель, который будет назначаться на основе ротации в соответствии с правилами объединения. Поскольку делегация СО-ХДЛ во фракции Европейской народной партии является самой многочисленной, первым руководителем клуба Кубилюс - лидер делегации консерваторов.

    Предполагается, что заседания клуба будут регулярно проводиться во время пленарных заседаний ЕП в Страсбурге.

    По теме

    ОП обратится в Совет Европы из-за дискриминации русскоязычных в Балтии
    Данюк: Старая Европа, в отличие от Литвы, поняла, что с РФ надо общаться
    Теги:
    Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ), Андрюс Кубилюс, Европарламент, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik