Литовские европарламентарии создали "Клуб Литвы" в Страсбурге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объединение будет стремиться сотрудничать с депутатами других стран вне зависимости от политической силы, к которой они принадлежат, заявил Кубилюс

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Страсбурге создан клуб избранных членов ЕП ("Клуб Литвы"), объединяющий политиков различных политических сил. Об этом сообщается на сайте консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ).

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен выступает на пресс-конференции в штаб-квартире Комиссии ЕС в Брюсселе, 10 октября 2019 года - Sputnik Литва
Глава Еврокомиссии обнародовала новый состав организации

Группа возникла по инициативе члена Европейского парламента, консерватора Андрюса Кубилюса.

Он отметил, что такого объединения до сих пор не было. По его словам, члены Европарламента в основном работают в своих партийных группах и комитетах или делегациях.

"Цель клуба - создать лучшие возможности для достижения важных целей Евросоюза и Литвы, более эффективно обмениваться информацией, в первую очередь между собой, а также с представительством Литвы в ЕС, правительством Литвы, Сеймом, президентским дворцом, с другими властными структурами и заинтересованными группами, а также с учреждениями и организациями Евросоюза", - сказал он.

Европарламентарий добавил, что клуб будет стремиться сотрудничать с евродепутатами из других стран вне зависимости от политической силы, к которой они принадлежат.

© Photo : TsajungaДепутаты Европарламента от Литвы создали общий клуб
Литовские европарламентарии создали Клуб Литвы в Страсбурге - Sputnik Литва
Депутаты Европарламента от Литвы создали общий клуб
"Особое внимание будет уделено партнерству с парламентариями из стран Балтии, Польши и скандинавских стран", - заявил Кубилюс.

"Клуб Литвы" будет возглавлять председатель, который будет назначаться на основе ротации в соответствии с правилами объединения. Поскольку делегация СО-ХДЛ во фракции Европейской народной партии является самой многочисленной, первым руководителем клуба Кубилюс - лидер делегации консерваторов.

Предполагается, что заседания клуба будут регулярно проводиться во время пленарных заседаний ЕП в Страсбурге.

Лента новостей
0