01:25 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
    Каракас, столица Венесуэлы

    Правительство окажет помощь всем литовцам, проживающим в Венесуэле

    © Фото: commons.wikimedia.org
    Политика
    Получить короткую ссылку
    242 0 0

    Литовский премьер заверил, что репатриантам предоставят все возможности, чтобы обосноваться в республике

    ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Правительство приняло решение оказать всестороннюю помощь литовцам, проживающим в Венесуэле, для возвращения в Литву, сообщает пресс-служба кабмина.

    Венесуэла была первой страной, которую выбрали для реализации инициированного правительством закона о переезде литовских граждан обратно на родину.

    "Людям, живущим в Венесуэле, которые сталкиваются с глубоким политическим, экономическим и гуманитарным кризисом, будет предоставлена ​​каждая возможность обосноваться в Литве", — пояснил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

    За возвращение литовцев несут ответственность несколько министерств: финансов, социального обеспечения и труда, здравоохранения, внутренних дел и иностранных дел.

    Перемещенным лицам будут возмещаться путевые расходы, им предоставят жилье, пособия на поселение, предметы первой необходимости, выделят средства на образование детей, окажут поддержку в изучении литовского языка и многое другое.

    Статус перемещенных лиц распространяется на граждан Литвы, постоянно проживающих в чужой стране или живущих в зоне гуманитарного кризиса, лиц литовского происхождения, имеющих право восстановить литовское гражданство для себя и членов своих семей, и несовершеннолетних, находящихся под опекой, которые могут приехать в Литву в любой момент.

    В Литве на фоне демографического кризиса правительство предпринимает меры по улучшению условий для тех, кто хочет приехать на жительство в республику. Для этого упрощают систему въезда в страну, а также обещают хорошее социальное и экономическое положение. На программу для обеспечения вернувшихся литовцев всем необходимым правительство готово потратить большие средства.

    По теме

    Ресторатор из Польши оскорбил украинцев, используя термины Третьего рейха
    Все бегут: Польша высасывает украинские трудовые ресурсы
    Литовские работодатели приготовили украинцам место в "пищевой цепочке" ЕС
    Климкин спрогнозировал бегство половины украинцев за рубеж
    Теги:
    мигранты, Венесуэла, Правительство Литвы
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik