12:33 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
    Депутат Сейма Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото

    Лидер консерваторов раскритиковал новый состав правительства Литвы

    © Flickr/ Lietuvos Respublikos Seimas
    Политика
    Получить короткую ссылку
    336 0 0

    По словам Ландсбергиса, из-за нового правительства в стране начнется стагнация вместо обещанного прорыва

    ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Лидер партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис выразил сожаление, что республикой в течение полутора лет будет управлять правительство более низкого качества.

    Об этом сообщает пресс-служба Сейма Литвы.

    "Приходится сожалеть, что при формировании правительства не удалось сохранить хорошо работавшего министра транспорта Рокаса Масюлиса, и похоже, что из-за равнодушия премьера Сквернялиса, вместо обещанного прорыва профессионалов мы получим стагнацию и администраторов рецессии. В конце концов, ни один из трех вновь назначенных министров не выделяется ни в политике, ни в тех областях, которые им поручены", — заявил лидер консерваторов.

    Ландсбергис отметил, что в течение того времени, пока формировалось правительство, ни от премьера, ни от новых министров не поступило никаких новых идей или описания четкого плана работы.

    Кроме того, по словам Ландсбергиса, в кабмине оставили министров, работа которых была поставлена под сомнение. Среди них лидер консерваторов назвал министра здравоохранения Аурелиюса Веригу, министра образования, науки и спорта Альгирдаса Монкявичюса и министра финансов Вилюса Шапоку.

    "Сегодня у нас в правительстве нет примечательных партийных кадров с безоговорочной репутацией", — заключил Ландсбергис.

    Ранее президент Литвы Гитанас Науседа утвердил новый состав правительства. В кабмине появились три новых министра. Министром транспорта и связи назначен политический деятель от польского национального меньшинства Ярослав Наркевич, министром сельского хозяйства — социал-демократ Андрюс Палионис, а министром внутренних дел стала представительница "Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей" Рита Тамашунене.

    Остальные остались на своих местах.

    Науседа подчеркнул, что у нового правительства будет больше политического веса и возможностей для реализации правительственной программы, поскольку двое из трех новых министров были старейшинами фракций в Сейме.

    По теме

    Правительство Литвы утвердило кандидатуру на пост еврокомиссара
    Премьер Литвы пообещал поощрить министерства, выполнившие работу в срок
    Спор националистов и либералов: зачем Литве мораторий на стирание памяти
    Генсек НАТО объяснил причину воссоединения Крыма с Россией
    Теги:
    Правительство Литвы, Литва, Габриэлюс Ландсбергис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik