Лидер консерваторов раскритиковал новый состав правительства Литвы

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото
Депутат Сейма Габриэлюс Ландсбергис, архивное фото - Sputnik Литва
По словам Ландсбергиса, из-за нового правительства в стране начнется стагнация вместо обещанного прорыва

ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Лидер партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Габриэлюс Ландсбергис выразил сожаление, что республикой в течение полутора лет будет управлять правительство более низкого качества.

Об этом сообщает пресс-служба Сейма Литвы.

"Приходится сожалеть, что при формировании правительства не удалось сохранить хорошо работавшего министра транспорта Рокаса Масюлиса, и похоже, что из-за равнодушия премьера Сквернялиса, вместо обещанного прорыва профессионалов мы получим стагнацию и администраторов рецессии. В конце концов, ни один из трех вновь назначенных министров не выделяется ни в политике, ни в тех областях, которые им поручены", — заявил лидер консерваторов.

Ландсбергис отметил, что в течение того времени, пока формировалось правительство, ни от премьера, ни от новых министров не поступило никаких новых идей или описания четкого плана работы.

Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы утвердил новый состав правительства

Кроме того, по словам Ландсбергиса, в кабмине оставили министров, работа которых была поставлена под сомнение. Среди них лидер консерваторов назвал министра здравоохранения Аурелиюса Веригу, министра образования, науки и спорта Альгирдаса Монкявичюса и министра финансов Вилюса Шапоку.

"Сегодня у нас в правительстве нет примечательных партийных кадров с безоговорочной репутацией", — заключил Ландсбергис.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа утвердил новый состав правительства. В кабмине появились три новых министра. Министром транспорта и связи назначен политический деятель от польского национального меньшинства Ярослав Наркевич, министром сельского хозяйства — социал-демократ Андрюс Палионис, а министром внутренних дел стала представительница "Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей" Рита Тамашунене.

Остальные остались на своих местах.

Науседа подчеркнул, что у нового правительства будет больше политического веса и возможностей для реализации правительственной программы, поскольку двое из трех новых министров были старейшинами фракций в Сейме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский