07:52 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
    Лидер партии Союз крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис

    Карбаускис заявил, что не оценил влияние личности на муниципальных выборах

    © Flickr/ Lietuvos Respublikos Seimas
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Муниципальные выборы в Литве — 2019 (86)
    110 0 0

    Глава СКЗЛ рассчитывал получить 300 мандатов, однако прогноз оказался слишком оптимистичным

    ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис признал, что не оценил, какое сильное влияние на муниципальных выборах будет оказывать роль личности, сообщает LRT.

    "Успеху помешал мой ранний прогноз, что мы получим 300 мандатов — получили 232 мандата. Видимо, я не оценил, какое сильное влияние на выборах будут иметь личности. И когда нам говорят, что у "крестьян" не хватает личностей, я отвечу просто — если бы мы позволили себе назначать мэрами больше членов Сейма, у нас точно наблюдалась бы другая картина", — сказал он.

    Политик отметил, что доволен результатами партии на этих выборах.

    "Думаю, что на следующих выборах у нас будет еще больше мэров, которые выиграют в первом туре. Уже сейчас было 19, но, видимо, их будет намного больше, потому что те, кто не выдержал проверку на доверие, сейчас проиграли, а выбраны другие люди, которые, вероятно, не повторят таких ошибок", — заявил Карбаускис.

    На выборах в мэры победили шесть представителей аграриев: Эрландас Галагуз (Висагинас), Антанас Безарас (Шяуляйский район), Повилас Жагунис (Паневежский район), Аусма Мишкинене (Лаздияйский район), Бронюс Маркаускас (Клайпедский район), Витас Ярецкас (Биржайский район).  

    Наибольшее количество мандатов аграрии получили в трех муниципальных советах — в Игналинском (девять из 20), Паневежском (11 из 24) и Шяуляйском районах (12 из 24).

    Предварительные результаты муниципальных выборов были оглашены в понедельник. На сайте Главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы опубликован список будущих мэров 61 муниципалитета республики, а также обновленный состав городских советов.

    В первом туре определились 19 мэров.

    Депутаты местных советов в Литве избираются тайным голосованием на четыре года на основе всеобщего избирательного права. Мэров административных единиц также напрямую избирают жители республики.

    Тема:
    Муниципальные выборы в Литве — 2019 (86)

    По теме

    Муниципальные выборы преподали урок литовским политикам
    В Литве проходит второй тур муниципальных выборов
    Наблюдатели на выборах в Литве сообщили о 70 возможных нарушениях
    Теги:
    Рамунас Карбаускис, Союз крестьян и зеленых Литвы (СКЗЛ), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik