Карбаускис заявил, что не оценил влияние личности на муниципальных выборах

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер партии "Союз крестьян и зеленых" Рамунас Карбаускис
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Глава СКЗЛ рассчитывал получить 300 мандатов, однако прогноз оказался слишком оптимистичным

ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис признал, что не оценил, какое сильное влияние на муниципальных выборах будет оказывать роль личности, сообщает LRT.

Урны для голосования - Sputnik Литва
В Литве огласили предварительные итоги муниципальных выборов

"Успеху помешал мой ранний прогноз, что мы получим 300 мандатов — получили 232 мандата. Видимо, я не оценил, какое сильное влияние на выборах будут иметь личности. И когда нам говорят, что у "крестьян" не хватает личностей, я отвечу просто — если бы мы позволили себе назначать мэрами больше членов Сейма, у нас точно наблюдалась бы другая картина", — сказал он.

Политик отметил, что доволен результатами партии на этих выборах.

"Думаю, что на следующих выборах у нас будет еще больше мэров, которые выиграют в первом туре. Уже сейчас было 19, но, видимо, их будет намного больше, потому что те, кто не выдержал проверку на доверие, сейчас проиграли, а выбраны другие люди, которые, вероятно, не повторят таких ошибок", — заявил Карбаускис.

На выборах в мэры победили шесть представителей аграриев: Эрландас Галагуз (Висагинас), Антанас Безарас (Шяуляйский район), Повилас Жагунис (Паневежский район), Аусма Мишкинене (Лаздияйский район), Бронюс Маркаускас (Клайпедский район), Витас Ярецкас (Биржайский район).  

Наибольшее количество мандатов аграрии получили в трех муниципальных советах — в Игналинском (девять из 20), Паневежском (11 из 24) и Шяуляйском районах (12 из 24).

Мэр Ремигиюс Шимашюс на месте аварии - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса счел конкурентов на выборах "котами в мешке" для избирателей

Предварительные результаты муниципальных выборов были оглашены в понедельник. На сайте Главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы опубликован список будущих мэров 61 муниципалитета республики, а также обновленный состав городских советов.

В первом туре определились 19 мэров.

Депутаты местных советов в Литве избираются тайным голосованием на четыре года на основе всеобщего избирательного права. Мэров административных единиц также напрямую избирают жители республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский