00:06 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975
    Представитель партии Союз Отечества — Христианские демократы Литвы, член Сейма Андрюс Кубилюс

    Кубилюс раскритиковал слова Карбаускиса о возможном премьере Литвы

    CC BY 2.0 / flickr / Algimantas Balezentis/BDF
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Президентские выборы в Литве — 2019 (331)
    16501

    Ранее лидер правящей партии Рамунас Карбаускис сделал предположение, кто мог бы занять место премьер-министра Саулюса Сквернялиса, если тот станет президентом республики

    ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Бывший премьер-министр Литвы, консерватор Андрюс Кубилюс считает, что если мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис после президентских выборов займет пост главы правительства, то в республике будет править не демократия, а деньги.

    Ранее лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис выразил мнение, что мэр Каунаса был бы "великим премьер-министром". Об этом он заявил, отвечая на вопрос, кто бы мог возглавить правительство, если нынешнего премьера Саулюса Сквернялиса выберут президентом Литвы.

    "Тогда Литвой будет управлять коалиция Agrokoncernas и Viči", — прокомментировал Кубилюс на своей странице в Facebook.

    Консерватор заявил, что "такие монетарные власти не обещают ничего хорошего для демократии, так как большие деньги не любят демократию".

    "Таким образом, на предстоящих выборах мы будем решать не только кто будет избран президентом Литвы, но и гораздо более серьезный вопрос — будем ли мы по-прежнему иметь человеческую власть в Литве или мы окончательно уничтожим демократию деньгами", — написал он.

    Сам Матийошайтис ранее заявил, что намерен баллотироваться на второй срок мэра Каунаса.

    В четверг нынешний премьер объявил, что будет участвовать в президентской гонке. Сквернялис отметил, что всегда работал для государства, а также добавил, что чувствует поддержку кабмина.

    Выборы президента Литвы пройдут в мае этого года. Кандидатами на пост главы государства также являются депутат Сейма Ингрида Шимоните, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа, член Сейма Аушра Малдейкене, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс и член Сейма Наглис Путейкис.

    Консерватор Андрюс Кубилюс входит в состав партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ), которая противостоит правящей СКЗЛ, представителями которой являются Карбаускис и Сквернялис.

    Президенты Литовской Республики
    © Sputnik /
    Президенты Литовской Республики
    Тема:
    Президентские выборы в Литве — 2019 (331)

    По теме

    Барабанер: Прибалтику пытаются превратить в прифронтовой район
    Грибаускайте проследит, чтобы выборы в Литве прошли "как надо"
    Бывший депутат Клайпеды собрал необходимые подписи для участия в выборах
    Премьер Литвы объявил о своем участии в выборах президента
    Теги:
    выборы президента Литвы в 2019 году, Висвалдас Матийошайтис, Саулюс Сквернялис, Рамунас Карбаускис, Андрюс Кубилюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik