09:48 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер Литвы объявил о своем участии в выборах президента

    © Flickr/ Lietuvos Respublikos Seimas
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Президентские выборы в Литве — 2019 (275)
    100 0 0

    По словам главы литовского кабмина, нынешние лидеры среди участников предвыборной гонки представляют консерваторов, а это не то, что нужно республике

    ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис объявил, что примет участие в выборах президента республики, сообщает LRT.

    Во время визита в Русне Сквернялис заявил, что он чувствует поддержку со стороны кабинета министров. Кроме того, по его словам, оба ведущих кандидата — Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните — в настоящее время являются консервативными кандидатами. По мнению премьера, Литве нужен совершенно другой кандидат в президенты.

    "Мы видим монету, которая нам дана, но обе ее стороны одинаковые, на обеих сторонах — кандидаты консерваторов. Я ничего не боюсь, мне нечего бояться, я всегда работал для государства", — заявил Сквернялис.

    В прошлую пятницу 40 из 50 отделов партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) сообщили, что хотели бы видеть кандидатом на пост президента именно нынешнего главу кабмина.

    Согласно недавним общественным опросам, около одной десятой части электората хотели бы видеть Сквернялиса будущим президентом.

    Профессор факультета социальных наук Университета Витовта (Витаутаса) Великого Лаурас Биелинис отметил, что участие в выборах повысит популярность главы правительства. Кроме того, у Сквернялиса, по мнению политолога, будет сильная поддержка и хорошо организованная избирательная кампания.

    Политолог также отметил, что в дебатах Сквернялис будет жестко критиковать своих оппонентов и вести себя достаточно агрессивно. Основными конкурентами Биелинис назвал Шимоните и Науседу.

    В предвыборной гонке на пост президента Литвы участвуют бывший советник главы банка SEB экономист Гитанас Науседа, член Сейма Аушра Малдейкене, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс, депутат Ингрида Шимоните и член Сейма Наглис Путейкис.

    После первых дебатов политологи выделили Шимоните и Малдейкене. По мнению экспертов, ответы этих кандидатов были наиболее аргументированными.

    Президентские выборы в мае. Все желающие побороться за президентский пост должны зарегистрироваться до 18 февраля.

    Президенты Литовской Республики
    © Sputnik /
    Президенты Литовской Республики
    Тема:
    Президентские выборы в Литве — 2019 (275)

    По теме

    Мэр Вильнюса раскритиковал идею ГИК запретить политикам аккаунты в соцсетях
    Грибаускайте проследит, чтобы выборы в Литве прошли "как надо"
    Карбаускис рассказал, кого "крестьяне" могут выдвинуть в президенты Литвы
    Скандал в благородном семействе: литовские политики начали новый год весело
    Теги:
    выборы президента Литвы в 2019 году, Саулюс Сквернялис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik