Между партиями и президентом Литвы нет диалога, заявил Науседа

© Photo : Vytauto Didžiojo universitetasДебаты кандидатов в президенты в Университете Витовта Великого, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа
Дебаты кандидатов в президенты в Университете Витовта Великого, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат на пост главы республики добавил, что намерен восстановить это общение, говоря с партиями открыто

ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Между политическими партиями и президентом Литвы Далей Грибаускайте нет диалога, заявил бывший советник главы банка SEB Гитанас Науседа в эфире Ziniu radijas.

По его словам, хоть литовский лидер и заявляет о необходимости партий для демократии, но в настоящее время баланс между ними и президентским институтом отсутствует.

"В настоящий момент мы видим, что диалог между партиями и президентом приостановлен, по-видимому, существуют взаимные претензии, и я хотел бы восстановить этот диалог, прежде всего, открыто говоря с партиями. Самое главное, если вы намерены стремиться к тому, чтобы партии участвовали и несли добро в Литву, тогда вы обязаны приходить на встречу с партиями не с пустыми руками, не с чашкой кофе, а с теми конкретными целями, которые в этих встречах должны быть высказаны, то есть, прежде всего, долгосрочные программы и стратегии", — заявил он.

При этом статус независимого кандидата на выборах президента Литвы, по мнению Науседы, позволяет ему выстраивать конструктивный диалог с партиями открыто и честно.

Первые дебаты кандидатов в президенты в Университете Витовта Великого - Sputnik Литва
Эксперты оценили первые дебаты кандидатов в президенты Литвы

Выборы президента Литвы запланированы на май 2019 года. В конце прошлой недели состоялись первые дебаты, в которых приняли участие шесть кандидатов: экономист Гитанас Науседа, член Сейма Аушра Малдейкене, философ Арвидас Юозайтис, член Европарламента Пятрас Ауштрявичюс, депутат Ингрида Шимоните и член Сейма Наглис Путейкис. Эксперты оценили их выступление и отметили, что лучшими оказались Малдейкене и Шимоните, ответы которых были более аргументированными.

© SputnikПрезиденты Литовской Республики
Между партиями и президентом Литвы нет диалога, заявил Науседа - Sputnik Литва
Президенты Литовской Республики
Лента новостей
0