23:44 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
    Фуры в очереди, архивное фото

    Литва призвала ЕС пересмотреть документ, регулирующий работу дальнобойщиков

    © Sputnik / Евгений Карасев
    Политика
    Получить короткую ссылку
    184 0 0

    Избранная модель может подвергнуть дискриминации некоторые страны Евросоюза и их перевозчиков, считают в литовском Минтрансе

    ВИЛЬНЮС, 13 янв -  Sputnik. Министры транспорта Литвы, Польши, Болгарии и Венгрии призвали Европейскую комиссию (ЕК) и Европарламент (ЕП) не поддерживать нынешний проект пакета мобильности, который создает препятствия для свободного движения товаров и услуг.

    Об этом сообщает пресс-служба литовского Минтранса.

    Главы ведомств отметили, что проект отошел от своих первоначальных целей, а национальные интересы были поставлены выше европейских. По их мнению, нынешний вариант пакета мобильности является несбалансированным и может нанести ущерб европейской экономике.

    На встречах с еврокомиссаром и членами Европарламента министры подчеркнули, что выбранная модель приведет к фрагментации единого европейского рынка.

    "Это помешает бесперебойному функционированию внутреннего рынка автомобильных перевозок, создав непропорциональное административное бремя для перевозчиков, особенно для малых и средних фирм, кроме того, будет стимулировать нечестную конкуренцию между перевозчиками из ЕС и третьих стран", — говорится в сообщении.

    Руководители ведомств выступили против предложений, связанных с возвращением транспортных средств в страну их регистрации. С их точки зрения, подобные меры являются незаконными и противоречат принципам и политике Евросоюза.

    Министры подчеркнули, что одной из важнейших целей пакета мобильности является улучшение условий для водителей, поэтому необходимо, чтобы ЕС и ЕК обеспечили достаточно безопасных парковочных мест и приняли во внимание необходимость адекватной инфраструктуры.

    Пакет мобильности — сборник инициатив в области транспорта, который должен регулировать деятельность транспортного сектора Евросоюза. Он был представлен ЕК 31 мая 2017 года.

    В начале декабря министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис раскритиковал компромиссный вариант проекта и заявил, что новые правила могут создать неравные условия конкуренции, поскольку они не будут действительны для третьих стран.

    По его словам, поспешное решение может ограничить грузоперевозки.

    По теме

    Белоруссия увеличила количество лицензий для литовских перевозчиков
    Литва недовольна новыми требованиями ЕС в сфере автомобильных перевозок
    Трезиньш: перевозчики Латвии не смогут конкурировать с другими странами ЕС
    Теги:
    Министерство транспорта, Транспорт, Литва, ЕС
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik