В Литве раскритиковали компромиссный вариант пакета мобильности

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе
Фуры на границе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению министра транспорта Литвы, новые правила не будут защищать интересы перевозчиков из ЕС

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис заявил, что компромиссный пакет мобильности Евросоюза может привести к фрагментации рынка и ограничению грузоперевозок.

Грузовик на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве объем грузоперевозок вырос почти на 11 процентов

Об этом сообщается на сайте литовского транспортного ведомства.

"На наш взгляд, требование периодически возвращать грузовые транспортные средства в страну регистрации является очевидным притеснением рынка грузоперевозок, направленным против государств, конкурентоспособно работающих в секторе дорожного транспорта. Это раздробит рынок дорожного транспорта и не даст пользы ни развитию экономики Европы, ни бизнес-интересам", — отметил министр.

По его словам, новые правила могут создать неравные условия конкуренции, поскольку они не будут действительны для третьих стран.

Пакет мобильности — сборник инициатив в области транспорта, который в будущем должен регулировать деятельность транспортного сектора ЕС. Он был представлен Еврокомиссией 31 мая 2017 года.

Власти Литвы опасаются, что поспешное решение может негативно сказаться на секторе автомобильного транспорта и экономике ЕС.

Отмечается, что литовская сторона представила свою оценку пакета мобильности другим странам Евросоюза и депутатам Европарламента.

Лента новостей
0