06:03 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
    Бердянский морской торговый порт — расположен на побережье Азовского моря

    В Госдуме ответили на призыв Литвы ввести санкции против российских портов

    CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Foreman 1982
    Политика
    Получить короткую ссылку
    25259153

    По мнению парламентария Андрея Красова, нет ничего удивительного в том, что страны, рассчитывающие на подачки от США и НАТО, активно выступают против Москвы

    ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Прибалтика и Польша стали авангардом НАТО и ЕС в "поливании России грязью", считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. 

    "Нет ничего удивительного в том, что эти страны призывают к новым санкциям в отношении России. Если разобраться, Польша и страны Прибалтики — авангард НАТО и Евросоюза в объявлении санкций и в той грязи, которая льется на Россию", — заявил российский парламентарий в интервью RT, комментируя призыв Литвы, Украины и Польши к Евросоюзу и странам "Большой семерки" (G7) ввести санкции против российских портов в Азовском море.

    Также, по его словам, вполне логично, что к Польше и странам Балтии в этом присоединяется Украина, которая использует поводы, чтобы информационно атаковать Россию. 

    Между тем, как считает Красов, европейские страны уже успели убедиться в том, что ограничительные меры против России неэффективны, а некоторые государства склоняются к тому, что санкционную войну пора прекратить. Однако до сих пор в авангарде требующих еще более жестких мер оказываются "те же лица, которые в надежде на подачки от ЕС и США лают на Россию".

    Накануне стало известно, что парламентарии Литвы, Польши и Украины призвали страны Евросоюза и G7 ввести санкции против российских портов на Азовском море в ответ на "незаконное", по утверждению депутатов, сотрудничество с портами в Крыму.

    Ситуация в Азовском море обострилась несколько месяцев назад, когда Украина незаконно задержала траулер "Норд" вместе с российским экипажем. В Москве назвали действия Киева "морским терроризмом" и усилили досмотры украинских судов. В ФСБ подчеркнули, что проверки ведутся в соответствии с законом, и даже в МИД Украины признали, что российская сторона не нарушает протокол.

    По теме

    "Отдаем наши деньги": в РФ предложили забрать маркировку алкоголя у Балтии
    В Клайпедский порт пришел новый груз СПГ
    Зима близко: Литву и Польшу подстерегает новая опасность с СПГ-терминалами
    Литовский сон о России – сделать Калининград Караляучюсом
    Теги:
    ЕС, НАТО, Польша, Госдума РФ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik