09:27 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Фото

    Дважды отвергнутый: чем запомнятся четыре года президентства Трампа

    Получить короткую ссылку
    79 0 0
    © AFP 2020 / Saul Loeb
    Трамп подписал документ о восстановлении санкций против Ирана после объявления о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Санкции подразумевают, в частности, заморозку активов иранского правительства. Ограничительные меры связаны не с ядерной программой, а в том числе с программой создания баллистических ракет, а также с обвинениями со стороны США в адрес Ирана в поддержке международного терроризма.

    Подошел к концу президентский срок одного из самых ярких и неоднозначных лидеров США. Шоумен, телеведущий, магнат и 45-й американский лидер – в фотоленте Sputnik Литва

    Впервые в истории президенту США вынесли второй импичмент. Трампу вменяется подстрекательство к мятежу. В резолюции палаты представителей говорится, что его действия соответствуют конституционной формулировке "тяжкие преступления и проступки".

    На прошлой неделе Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов, которые в тот момент утверждали в Конгрессе. 

    Толпа митингующих осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию Конгресса, где утверждали победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Погибли пять человек.

    Инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января.

    Теги:
    Джо Байден, США, Дональд Трамп
    Загрузка...


    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik