17:24 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
    Фото

    Чернобыльский тур: любители экстремального туризма в Припяти

    Получить короткую ссылку
    148 0 0
    © Sputnik / Stringer
    После того как снизилась радиация в районе станции, Чернобыльская зона отчуждения стала популярным объектом посещения: как легальных экскурсий, так и нелегальных проникновений.

    В зоне отчуждения давно проводятся экскурсии, однако в таких поездках есть ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы не получить дозу радиации. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

    Посещение зоны отчуждения Чернобыльской АЭС связано с риском для здоровья, поэтому ответственность за сохранность своего здоровья несет лично посетитель, а не организаторы поездок.

    В зоне отчуждения не рекомендуется принимать пищу и курить на открытом воздухе; прикасаться к сооружениям и растениям; садиться и ставить предметы на землю; категорически запрещается вывозить за пределы зоны любые предметы; не рекомендуется пить воду из наземных источников на территории зоны.

    Культовыми объектами зоны считаются мост Смерти и Рыжий лес. Что касается моста, то трасса Чернобыль – Лелев – Копачи приводит именно в Припять прямиком через этот мост. Авария на ЧАЭС произошла ночью 26 апреля в 01:23. Жителей Припяти эвакуировали лишь в полдень 27 апреля, примерно через полтора дня после аварии. Многие горожане из любопытства в течение всего дня 26 апреля приходили к этому мосту и смотрели на разрушенный дымящийся четвертый энергоблок. 

    Рыжий лес – около 202 квадратных километров деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС, принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощенной радиации во время аварии привела к гибели деревьев и окрашиванию их в буро-красный цвет, которое произошло в течение 30 минут после взрыва.

    Теги:
    экстремал, Припять, Чернобыль
    Загрузка...


    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik