01:48 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
    Фото

    Вопреки коронавирусу: какие угощения готовят в Европе к Пасхе

    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)
    127 0 0
    © AFP 2020 / Damien Meyer
    Производитель шоколада Жан-Франсуа Пре демонстрирует пасхальное яйцо в форме молекулы коронавируса, изготовленной из белого шоколада, окрашенного пастой из черного и красного миндаля.

    Европейцы вопреки карантинному режиму готовятся к главному христианскому празднику и пытаются поднять себе настроение, несмотря на то, что они не смогут повидаться с родственниками. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

    Католическая Пасха в этом году отмечается 12 апреля. Праздник связан с легендой о воскрешении Иисуса Христа. Это центральный праздник в христианской традиции.

    Главным символом Пасхи у католиков является не пасха, а крашеные яйца. Крашенками на Пасху обмениваются с близкими, а также играют ими в разные игры. 

    Всем известный символ католической Пасхи – пасхальный кролик, который символизирует процветание и силу природы. Так, хозяйки делают выпечку в виде кролика, шоколадные фигурки. Ими, а также свечами, цветами, пасхальными корзинками украшают праздничный стол.

    Католическая Пасха длится неделю, во время нее люди ходят на богослужения, разные уличные представления библейской тематики, играют в игры с крашенками, однако из-за карантина в этом году всем придется сидеть дома.

    В Литве пасхальными выходными станут дни с 11 по 13 апреля.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)
    Теги:
    коронавирус, Религиозные праздники, Европа, Пасха
    Загрузка...


    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik