Фото

Вопреки коронавирусу: какие угощения готовят в Европе к Пасхе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейцы вопреки карантинному режиму готовятся к главному христианскому празднику и пытаются поднять себе настроение, несмотря на то, что они не смогут повидаться с родственниками. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Католическая Пасха в этом году отмечается 12 апреля. Праздник связан с легендой о воскрешении Иисуса Христа. Это центральный праздник в христианской традиции.

Главным символом Пасхи у католиков является не пасха, а крашеные яйца. Крашенками на Пасху обмениваются с близкими, а также играют ими в разные игры. 

Всем известный символ католической Пасхи – пасхальный кролик, который символизирует процветание и силу природы. Так, хозяйки делают выпечку в виде кролика, шоколадные фигурки. Ими, а также свечами, цветами, пасхальными корзинками украшают праздничный стол.

Католическая Пасха длится неделю, во время нее люди ходят на богослужения, разные уличные представления библейской тематики, играют в игры с крашенками, однако из-за карантина в этом году всем придется сидеть дома.

В Литве пасхальными выходными станут дни с 11 по 13 апреля.

© AFP 2022 / Damien MeyerПроизводитель шоколада Жан-Франсуа Пре демонстрирует пасхальное яйцо в форме молекулы коронавируса, изготовленной из белого шоколада, окрашенного пастой из черного и красного миндаля.
Французский кондитер демонстрирует шоколадное яйцо в форме коронавируса - Sputnik Литва
1/11
Производитель шоколада Жан-Франсуа Пре демонстрирует пасхальное яйцо в форме молекулы коронавируса, изготовленной из белого шоколада, окрашенного пастой из черного и красного миндаля.
© AFP 2022 / Damien MeyerТакое кондитерское чудо мастер продает в своем магазине в Ландивизиу в западной Франции.
Французский кондитер демонстрирует шоколадные яйца в форме коронавируса - Sputnik Литва
2/11
Такое кондитерское чудо мастер продает в своем магазине в Ландивизиу в западной Франции.
© REUTERS / Radovan StoklasaСловацкие девушки, одетые в традиционные костюмы с защитными масками, демонстрируют разноцветные пасхальные яйца с надписью COVID-19.
Словацкие девушки с пасхальными яйцами - Sputnik Литва
3/11
Словацкие девушки, одетые в традиционные костюмы с защитными масками, демонстрируют разноцветные пасхальные яйца с надписью COVID-19.
© REUTERS / Radovan StoklasaВо всех странах на Пасху принято красить яйца. По церковному преданию, первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию со словами "Христос Воскресе", чтобы возвестить о чудесном воскрешении Иисуса Христа.
Словацкая девушка раскрашивает яйцо к Пасхе - Sputnik Литва
4/11
Во всех странах на Пасху принято красить яйца. По церковному преданию, первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию со словами "Христос Воскресе", чтобы возвестить о чудесном воскрешении Иисуса Христа.
© REUTERS / Radovan StoklasaВ Словакии яйца принято развешивать на деревьях. В христианстве яйцо толкуется как символ гроба и воскресения. Раньше яйца красили только в красный цвет, символизирующий для христиан кровь распятого Христа.
Словацкие девушки украшают дерево пасхальными яйцами - Sputnik Литва
5/11
В Словакии яйца принято развешивать на деревьях. В христианстве яйцо толкуется как символ гроба и воскресения. Раньше яйца красили только в красный цвет, символизирующий для христиан кровь распятого Христа.
© AFP 2022 / Barbara Gindl / APAВ австрийском Зальцбурге разноцветные крашеные яйца продаются в магазинах сразу по несколько штук.
Крашеные пасхальные яйца в коробке - Sputnik Литва
6/11
В австрийском Зальцбурге разноцветные крашеные яйца продаются в магазинах сразу по несколько штук.
© AFP 2022 / Jean-Philippe KsiazekКлиент в маске покидает магазин кондитерских и шоколадных изделий Дидье Жирара после покупки пасхальных конфет в Вурле, недалеко от Лиона. Во Франции шоколад издавна используется как угощение к данному празднику.
Посетительница кондитерской накануне Пасхи во Франции - Sputnik Литва
7/11
Клиент в маске покидает магазин кондитерских и шоколадных изделий Дидье Жирара после покупки пасхальных конфет в Вурле, недалеко от Лиона. Во Франции шоколад издавна используется как угощение к данному празднику.
© AFP 2022 / Fred TanneuФранцузские кондитеры довольно изобретательны. На фото, например, шоколадные изделия в форме фигур с острова Пасхи. Такой ход придумала кондитерская "Ателье № 5" в Ла-Форе-Фуэнан.
Моаи с острова Пасхи, сделанные из шоколада в одной из французских кондитерских - Sputnik Литва
8/11
Французские кондитеры довольно изобретательны. На фото, например, шоколадные изделия в форме фигур с острова Пасхи. Такой ход придумала кондитерская "Ателье № 5" в Ла-Форе-Фуэнан.
© AFP 2022 / Jean-Philippe KsiazekВо время пандемии, конечно, очень активно работает доставка. На этом снимке кондитерская Дидье Жирара готовит пасхальные шоколадные конфеты перед тем, как доставить их клиентам на дом.
Упаковка пасхальных шоколадных яиц на фабрике во Франции - Sputnik Литва
9/11
Во время пандемии, конечно, очень активно работает доставка. На этом снимке кондитерская Дидье Жирара готовит пасхальные шоколадные конфеты перед тем, как доставить их клиентам на дом.
© REUTERS / Alexandros AvramidisШоколадные пасхальные кролики в защитных масках демонстрируются в кондитерской греческого кондитера Мариоса Пападопулоса в Салониках.
Продажа шоколадных пасхальных зайцев в греческой кондитерской - Sputnik Литва
10/11
Шоколадные пасхальные кролики в защитных масках демонстрируются в кондитерской греческого кондитера Мариоса Пападопулоса в Салониках.
© REUTERS / Arnd WiegmannВ Швейцарии тоже решили нарядить кроликов в маски. Сотрудница швейцарской кондитерской Baeckerei Bohnenblust готовит зверьков к продаже.
Изготовление пасхальных шоколадных зайцев в швейцарской кондитерской - Sputnik Литва
11/11
В Швейцарии тоже решили нарядить кроликов в маски. Сотрудница швейцарской кондитерской Baeckerei Bohnenblust готовит зверьков к продаже.
Лента новостей
0