17:12 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    В ведомстве призвали не хранить в удаленных постройках дорогие удобрения и семена, позаботиться о качественных замках, герметичных окнах и дверях, установить сигнализацию

    ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Полиция Литвы предупредила агрокомпании и фермеров о риске краж и призвала соблюдать осторожность.

    С приходом весны аграрии возобновляют деятельность в сельскохозяйственных районах. В своей повседневной работе они используют дорогостоящее оборудование, химикаты и другие средства, которые часто остаются незащищенными на полях после рабочего дня из-за специфики деятельности. Химические вещества и удобрения хранятся в небезопасных помещениях, иногда с минимальными мерами безопасности, поэтому востребованная сельхозтехника и удобрения часто становятся объектами краж. Каждую весну регистрируется до десятка таких преступлений.

    В полиции призвали не хранить в удаленных постройках дорогие удобрения и семена, позаботиться о качественных замках, герметичных окнах и дверях, установить сигнализацию.

    "Если фермерам или жителям предлагают купить сельскохозяйственные химикаты или семена по цене ниже рыночной, спросите себя и поделитесь этой информацией с ближайшим полицейским участком, поскольку материалы, продаваемые по более низкой цене, часто являются крадеными", – говорится в сообщении.

    Фермеры также должны быть осторожны при покупке сельскохозяйственного инвентаря в интернете. Авторами рекламных объявлений могут быть мошенники, у которых указана цена ниже рыночной стоимости оборудования. В качестве средства связи со злоумышленниками обычно указывается только электронная почта. 

    В полиции предупредили, что мошенники могут использовать данные известной компании, а также могут создать фиктивный адрес веб-сайта компании. После запуска процедуры купли-продажи выясняется, что продаваемое оборудование находится не в Литве. Однако покупатель, соблазненный хорошей ценой, завершив контракт и даже не проверив товар, переводит полную сумму или аванс на счет продавца. К сожалению, после такой безответственной сделки фермер может остаться и без техники, и без денег.

    Теги:
    мошенничество, мошенник, фермеры, фермер, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik