Видео

В Клайпеде на видео попала попытка кражи BMW стоимостью 55 тысяч евро

Выяснилось, что злоумышленнику нужна была не сама машина, а некоторые ее части. В результате незадачливому вору пришлось платить за порчу имущества
Полиция Литвы показала видео, на котором неизвестный попытался украсть припаркованный во дворе автомобиль BMW. Видеоролик опубликовал на YouTube Клайпедский комиссариат полиции.
Жительница Кретингского района, находящаяся в отъезде, около полуночи заметила через домашнюю камеру видеонаблюдения, что незнакомец пытается угнать ее автомобиль BMW X5 F15, припаркованный во дворе дома. Стоимость машины составляет около 55 тысяч евро.
Поняв, что за ним наблюдают, злоумышленник ушел, а потом через полчаса вернулся, разбил камеру и бросил ее в близлежащую речку.
Женщина позвонила другу, который обратился к знакомым, живущим поблизости. Последние обнаружили автомобиль BMW, возможно, принадлежавший подозреваемому. Он был оставлен в отдаленном месте. Затем они припарковали свою машину так, чтобы BMW подозреваемого не мог выехать на дорогу, и сообщили о подозрительной машине в полицию. По прибытии сотрудников полиции совместными усилиями подозреваемый 1975 года рождения, пытавшийся проехать по полям, был задержан.
В начале "угонщика" арестовали, однако позже заменили меру пресечения на подписку о невыезде с постоянной регистрацией в отделении полиции. Мужчина рассказал, что собирался украсть не всю машину, а только руль BMW X5 F15, потому что на черном рынке он мог продать его за 1500 евро.
Подозреваемый полностью признал вину и возместил потерпевшим ущерб – 100 евро за сломанную камеру видеонаблюдения.
Попытки совершить кражу путем вторжения наказываются штрафом, арестом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до шести лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский