Полиция Литвы предупредила фермеров о риске краж оборудования

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТрактор в поле, архивное фото
Трактор в поле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
В ведомстве призвали не хранить в удаленных постройках дорогие удобрения и семена, позаботиться о качественных замках, герметичных окнах и дверях, установить сигнализацию
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Полиция Литвы предупредила агрокомпании и фермеров о риске краж и призвала соблюдать осторожность.
В Клайпеде на видео попала попытка украсть автомобиль - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2021
Видео
В Клайпеде на видео попала попытка кражи BMW стоимостью 55 тысяч евро
С приходом весны аграрии возобновляют деятельность в сельскохозяйственных районах. В своей повседневной работе они используют дорогостоящее оборудование, химикаты и другие средства, которые часто остаются незащищенными на полях после рабочего дня из-за специфики деятельности. Химические вещества и удобрения хранятся в небезопасных помещениях, иногда с минимальными мерами безопасности, поэтому востребованная сельхозтехника и удобрения часто становятся объектами краж. Каждую весну регистрируется до десятка таких преступлений.
В полиции призвали не хранить в удаленных постройках дорогие удобрения и семена, позаботиться о качественных замках, герметичных окнах и дверях, установить сигнализацию.
"Если фермерам или жителям предлагают купить сельскохозяйственные химикаты или семена по цене ниже рыночной, спросите себя и поделитесь этой информацией с ближайшим полицейским участком, поскольку материалы, продаваемые по более низкой цене, часто являются крадеными", – говорится в сообщении.
Полиция Литвы поймала людей, совершавших кражи по всей стране - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2021
Видео
Полиция Литвы задержала злоумышленников, кравших из магазинов
Фермеры также должны быть осторожны при покупке сельскохозяйственного инвентаря в интернете. Авторами рекламных объявлений могут быть мошенники, у которых указана цена ниже рыночной стоимости оборудования. В качестве средства связи со злоумышленниками обычно указывается только электронная почта. 
В полиции предупредили, что мошенники могут использовать данные известной компании, а также могут создать фиктивный адрес веб-сайта компании. После запуска процедуры купли-продажи выясняется, что продаваемое оборудование находится не в Литве. Однако покупатель, соблазненный хорошей ценой, завершив контракт и даже не проверив товар, переводит полную сумму или аванс на счет продавца. К сожалению, после такой безответственной сделки фермер может остаться и без техники, и без денег.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский