13:14 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    60330

    В течение восьми лет злоумышленники смогли приобрести несколько квартир, земельный участок и автомобили для родственников

    ВИЛЬНЮС, 24 окт - Sputnik. В Вильнюсском районе матери и сыну предъявили обвинения в совместных финансовых махинациях, сообщает Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

    Должностные лица Вильнюсского областного управления Службы расследования финансовых преступлений совместно с Вильнюсской областной прокуратурой завершили досудебное расследование, в котором мать и сын обвиняются в незаконном обогащении.

    Есть подозрения, что они смогли "отмыть" почти миллион евро.

    Согласно расследованию, размер незаконно полученных доходов мужчины может превышать 516 тысяч евро. На эти деньги он, как подозревается, приобрел две квартиры в Вильнюсе в течение восьми лет. Кроме того, он купил для родственников автомобили и недвижимость.

    Насторожил следствие и тот факт, что житель Вильнюса постоянно переводил значительные суммы денег на личные банковские счета, часть которых затем сразу же обналичивал.

    Мать обвиняемого, которая также приобрела ряд объектов недвижимости в тот же период, тоже привлекла внимание органов правопорядка.

    Следователи установили, что женщина купила участок земли со зданиями в довольно дорогом районе Вильнюса, а также приобретала и продавала другую недвижимость.

    По оценкам следствия, стоимость этого имущества не соответствует ее доходу. Подсчитано, что обвиняемая использовала потенциально незаконно полученные средства для приобретения недвижимости на сумму около 470 тысяч евро.

    В настоящее время обоим обвиняемым запрещено пользоваться недвижимым имуществом и земельным участком с постройками на нем.

    Незаконное обогащение на сумму более 19,5 тысячи евро наказывается тюремным заключением на срок до четырех лет и конфискацией имущества.

    Теги:
    Литва, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik