00:45 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    95 0 0

    Ранее пожарным удалось устранить один из очагов, однако ветер вновь увеличил площадь возгорания, и она стала больше, чем раньше

    ВИЛЬНЮС, 7 апр - Sputnik. Площадь пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за порыва ветра увеличилась до 35 гектаров, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

    Сообщается, что площадь пожара в Котовском лесничестве увеличилась из-за ветра. Ранее она была 11 гектаров, а радиационный фон был в пределах нормы.

    По данным ведомства, на место пожара направили два вертолета Ми-8, планируется передислокация десяти единиц техники из Житомирской области. Пожарные самолеты уже сбросили 72 тонны воды.

    Отмечается, что радиационный фон в Киеве и области в пределах нормы, не превышает естественных фоновых значений.

    Пожар в зоне отчуждения в районе села Владимировка Котовского лесничества возник в субботу. Его площадь составила 20 гектаров. В воскресенье Госслужба по ЧС сообщила о еще одном очаге возгорания вблизи села Раговка на площади около пяти гектаров.

    © AP Photo / Yaroslav Yemelianenko
    Лесной пожар в Чернобыльской зоне

    Украинские правоохранители установили личность человека, которого подозревают в причастности к возгоранию в Котовском лесничестве. На него завели уголовное дело.

    В понедельник один из очагов пожара в Котовском лесничестве был потушен.

    Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров. На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

    Теги:
    лесные пожары, Украина, Чернобыль
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik