00:57 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Деньги. Архивное фото

    В Литве задержали белоруса, обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму

    © Sputnik / Антон Денисов
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    53 0 0

    Правоохранители предполагают, что злоумышленник может входить в состав преступного синдиката, который занимается хищением денег с банковских счетов жителей ЕС

    ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. В Литве задержали белоруса, обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму. Об этом сообщила пресс-служба МВД Белоруссии.

    По версии следствия, 36-летний житель Минска незаконно завладел денежными средствами в размере около 100 тысяч долларов (88,4 тысячи евро). Утверждается, что он обманул как минимум семь человек.

    Правоохранители также предполагают, что злоумышленник может входить в состав преступного синдиката, который занимается хищением денег с банковских счетов жителей ЕС.

    Отмечается, что во время задержания мужчины с ним незаконно находилась его малолетняя дочь. Девочку в Белоруссии разыскивала мать, в связи с чем ребенка объявили в международный розыск.

    "Известно, что отец лишен родительских прав, и чтобы забрать ребенка с собой, он предоставил в компетентные органы поддельное согласие матери на выезд дочери за границу", — говорится в сообщении.

    Злоумышленник скрывался в нескольких странах, в том числе в балтийских республиках, на Украине и в России. В этих государствах у него не было постоянного места жительства или работы, поэтому он использовал деньги, добытые незаконным путем.

    В МВД утверждают, что при этом ребенку не оказывался надлежащий уход и медицинская помощь.

    В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции злоумышленника. Дочь находится в Вильнюсе в службе по защите прав ребенка. Ожидается, что она вернется к матери в Минск в ближайшее время.

    Проводится расследование уголовного дела.

    По теме

    SEB Bank предупредил литовцев о мошенничестве с номером-имитатором
    Букштейн: властям Литвы стоит ловить хакеров у себя, а не искать их в РФ
    В Литве владельца интернет-магазина подозревают в мошенничестве
    Вехов: пользователи должны помнить о простейших правилах кибербезопасности
    Тревожный звонок. Как мошенники под видом рабочих и врачей вымогают деньги
    Теги:
    мошенник, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik