В Литве задержали белоруса, обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДеньги
Деньги - Sputnik Литва
Правоохранители предполагают, что злоумышленник может входить в состав преступного синдиката, который занимается хищением денег с банковских счетов жителей ЕС

ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. В Литве задержали белоруса, обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму. Об этом сообщила пресс-служба МВД Белоруссии.

SEB банкомат - Sputnik Литва
SEB Bank предупредил литовцев о мошенничестве с номером-имитатором

По версии следствия, 36-летний житель Минска незаконно завладел денежными средствами в размере около 100 тысяч долларов (88,4 тысячи евро). Утверждается, что он обманул как минимум семь человек.

Правоохранители также предполагают, что злоумышленник может входить в состав преступного синдиката, который занимается хищением денег с банковских счетов жителей ЕС.

Отмечается, что во время задержания мужчины с ним незаконно находилась его малолетняя дочь. Девочку в Белоруссии разыскивала мать, в связи с чем ребенка объявили в международный розыск.

"Известно, что отец лишен родительских прав, и чтобы забрать ребенка с собой, он предоставил в компетентные органы поддельное согласие матери на выезд дочери за границу", — говорится в сообщении.

Злоумышленник скрывался в нескольких странах, в том числе в балтийских республиках, на Украине и в России. В этих государствах у него не было постоянного места жительства или работы, поэтому он использовал деньги, добытые незаконным путем.

В МВД утверждают, что при этом ребенку не оказывался надлежащий уход и медицинская помощь.

В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции злоумышленника. Дочь находится в Вильнюсе в службе по защите прав ребенка. Ожидается, что она вернется к матери в Минск в ближайшее время.

Проводится расследование уголовного дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский