01:23 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
    Плюшевый медведь, архивное фото

    В Литве судят мать, бросившую новорожденного в уличном туалете

    CC0 / Pixabay
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    11010

    По версии следствия, женщина сознательно оставила ребенка в туалетной яме при минусовой температуре, после чего он скончался

    ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Прокурор Каунасской окружной прокуратуры направил в суд материалы дела об убийстве младенца. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

    Перед судом предстанет 32-летняя мать ребенка, которая может быть причастна к его смерти. По данным досудебного расследования, в конце января этого года женщина, будучи на девятом месяце беременности, прячась от окружающих, родила в уличном туалете. Ребенок, упав в туалет, умер.

    "Подозревается, что женщина поняла, что сделала, и сознательно оставила новорожденного в туалетной яме при минусовой температуре. Таким образом, новорожденный, находясь в беспомощном состоянии, скончался", — говорится в сообщении.

    По версии следствия, обвиняемая узнала о беременности на ранних сроках, однако не рассказывала о ребенке ни сожителю, ни родственникам.

    Утверждается, что женщина признает вину и раскаивается. Суд может назначить обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

    По теме

    В Литве у новорожденной девочки обнаружили четыре промилле алкоголя
    В Клайпеде новорожденного оставили перед детским садом
    В Литве родителей арестовали по подозрению в насилии над младенцем
    В Литве врачи рассказали о состоянии брошенного младенца
    Теги:
    новорожденный, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik