В Литве судят мать, бросившую новорожденного в уличном туалете

© Pixabay / PexelsПлюшевый медведь, архивное фото
Плюшевый медведь, архивное фото - Sputnik Литва
По версии следствия, женщина сознательно оставила ребенка в туалетной яме при минусовой температуре, после чего он скончался

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Прокурор Каунасской окружной прокуратуры направил в суд материалы дела об убийстве младенца. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве врачи нашли в крови брошенного новорожденного следы наркотиков

Перед судом предстанет 32-летняя мать ребенка, которая может быть причастна к его смерти. По данным досудебного расследования, в конце января этого года женщина, будучи на девятом месяце беременности, прячась от окружающих, родила в уличном туалете. Ребенок, упав в туалет, умер.

"Подозревается, что женщина поняла, что сделала, и сознательно оставила новорожденного в туалетной яме при минусовой температуре. Таким образом, новорожденный, находясь в беспомощном состоянии, скончался", — говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемая узнала о беременности на ранних сроках, однако не рассказывала о ребенке ни сожителю, ни родственникам.

Утверждается, что женщина признает вину и раскаивается. Суд может назначить обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский