В Литве врачи нашли в крови брошенного новорожденного следы наркотиков

© Рixabay / esudroffНоворожденный младенец, архивное фото
Новорожденный младенец, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ребенка перевели на медицинское обеспечение. Предполагается, что мать могла родить его на улице

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. В Клайпеде расследуют случай с новорожденным, которого оставили на улице перед детским садом, сообщает LRT.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеде новорожденного оставили перед детским садом

"Мальчика нашли замерзшим, материал, в который был завернут новорожденный, был мокрым. Врачи обнаружили следы наркотиков в его крови. Предполагают, что ребенок может выжить", — пишет СМИ.

По версии медиков, мать могла родить его на улице.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Ребенка нашли в минувшую субботу около 10:00. Сначала медики сообщили, что его состояние стабильно, однако позже оно ухудшилось, и мальчика перевели в реанимацию.

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėТряпка, в которую был завернут найденный младенец
В Литве врачи нашли в крови брошенного новорожденного следы наркотиков - Sputnik Литва
Тряпка, в которую был завернут найденный младенец

Это не первый случай обнаружения токсичных веществ в крови у новорожденных в Литве. Ранее в апреле в больнице Клайпедского университета родилась девочка, в крови которой было четыре промилле алкоголя. Во время родов мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. Предполагается, что она могла употреблять спиртное на протяжении всей беременности.

Позднее в ту же больницу поступила беременная женщина из Таурагского района, в крови которой обнаружили более трех промилле алкоголя.

Спикер Сейма Викторас Пранцкетис заявил, что в парламенте будет поднят вопрос о защите еще не рожденных детей. В результате может быть введен запрет на употребление алкоголя беременными женщинами.

Лента новостей
0