05:55 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Депутат Сейма Довиле Шакалене

    Полиция Литвы взяла под охрану депутата Сейма из-за угроз

    © Photo: facebook / Vilniaus liberalaus jaunimo organizacija (VLJO)
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    52421

    Негативные комментарии в адрес политика начали появляться после того, как у семьи из Каунаса забрали детей

    ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. К депутату Сейма от Литовской социал-демократической партии Довиле Шакалене приставили полицейскую охрану, сообщает LRT.

    В Генеральную прокуратуру Литвы обратились почти 20 парламентариев из-за поступавших угроз в адрес Шакалене, в том числе и угрозы убийства.

    Отмечается, что негативные комментарии в адрес политика начали появляться после того, как у семьи из Каунаса забрали детей. При этом в четверг матери были предъявлены новые обвинения в насилии над детьми.

    Вильнюсская областная прокуратура начала досудебное расследование из-за возможных угроз убийства в адрес Шакалене. Дело завели после изучения показаний самой потерпевшей и других депутатов Сейма. По их словам, комментарии, иллюстрации и заявления, сделанные в течение нескольких недель в СМИ и социальных сетях, направлены против Шакалене и угрожают ей.

    "В некоторых СМИ и социальных сетях была опубликована недостоверная информация, в которой член Сейма Шакалене, будто бы воспользовавшись своими полномочиями как члена Сейма, похищает детей и наживается на их продаже", — говорится в сообщении прокуратуры.

    Общественность в Литве недовольна решениями парламентария в области прав ребенка, в частности тем, что службы опеки могут забирать детей из семьи на неопределенный срок из-за любой анонимной жалобы о насилии. 

    Кроме того, против парламентария подготовили петицию, в которой утверждается, что "своими действиями Довиле Шакалене нарушила присягу члена Сейма". Общественные деятели также призвали начать процедуру импичмента против депутата.

    По теме

    В Литве решают судьбу детей из Каунаса, которых забрали из семьи
    В Литве родители будут получать уведомления об изменении оценок своих детей
    В Литве предложили обучать детей нацменьшинств литовскому с детского сада
    Теги:
    угрозы, Сейм Литвы, депутат, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.