Полиция Литвы взяла под охрану депутата Сейма из-за угроз

Негативные комментарии в адрес политика начали появляться после того, как у семьи из Каунаса забрали детей

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. К депутату Сейма от Литовской социал-демократической партии Довиле Шакалене приставили полицейскую охрану, сообщает LRT.

Мальчик - Sputnik Литва
В Каунасе органы опеки возвращают отцу детей, которых забрали из семьи

В Генеральную прокуратуру Литвы обратились почти 20 парламентариев из-за поступавших угроз в адрес Шакалене, в том числе и угрозы убийства.

Отмечается, что негативные комментарии в адрес политика начали появляться после того, как у семьи из Каунаса забрали детей. При этом в четверг матери были предъявлены новые обвинения в насилии над детьми.

Вильнюсская областная прокуратура начала досудебное расследование из-за возможных угроз убийства в адрес Шакалене. Дело завели после изучения показаний самой потерпевшей и других депутатов Сейма. По их словам, комментарии, иллюстрации и заявления, сделанные в течение нескольких недель в СМИ и социальных сетях, направлены против Шакалене и угрожают ей.

"В некоторых СМИ и социальных сетях была опубликована недостоверная информация, в которой член Сейма Шакалене, будто бы воспользовавшись своими полномочиями как члена Сейма, похищает детей и наживается на их продаже", — говорится в сообщении прокуратуры.

Общественность в Литве недовольна решениями парламентария в области прав ребенка, в частности тем, что службы опеки могут забирать детей из семьи на неопределенный срок из-за любой анонимной жалобы о насилии. 

Кроме того, против парламентария подготовили петицию, в которой утверждается, что "своими действиями Довиле Шакалене нарушила присягу члена Сейма". Общественные деятели также призвали начать процедуру импичмента против депутата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский