00:44 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    104 0 0

    Предполагается, что помощь составит 25 процентов от размера оплаченного подоходного налога за прошлый год, однако это решение будет окончательно принимать уже новый кабмин

    ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. В Литве на государственную поддержку смогут рассчитывать все компании, оборот которых с марта по конец октября упал как минимум на 30 процентов. Об этом говорилось на заседании правительства в среду.

    Кроме того, поддержку могут выделить предприятиям, которые включены в список Государственной налоговой инспекции (ГНИ) как пострадавшие от коронавируса.

    Период, который будет учитываться, – с 1 марта по 31 октября текущего года. Он будет сравниваться с аналогичным периодом прошлого года.

    Если потенциальный бенефициар не подает декларацию по НДС, ситуация будет оцениваться на основе данных, отраженных в заявке.

    Предполагается, что помощь составит 25 процентов от размера оплаченного подоходного налога за 2019 год. При этом представители бизнеса не согласны с таким процентом. Конкретную цифру придется утверждать уже следующему правительству.

    В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 51,6 тысячи случаев, выздоровели свыше 12 тысяч человек, а более 400 умерли.

    Впервые после весны карантин в Литве был введен 7 ноября. Затем режим несколько раз продлевали.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 59,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)

    По теме

    Литва включила две новые страны в список "затронутых" коронавирусом
    В Литве самые строгие в Балтии ограничения из-за коронавируса
    Теги:
    бизнес, карантин, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik