Правительство Литвы продлило карантин до середины декабря

© Depositphotos / micheleursiПара в защитных масках с коляской, гуляют по улице в Вильнюсе
Пара в защитных масках с коляской, гуляют по улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
В то же время кабмин предложил смягчить некоторые условия карантинного режима, однако они вступят в силу 10 декабря. До этого момента правительство может изменить решение в случае ухудшения эпидемиологической ситуации

ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Правительство Литвы решило продлить карантин до 18 декабря. Об этом говорилось в среду на заседании кабмина.

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва
"Ситуация ненормальная": спикер Сейма Литвы оценила изоляцию депутатов

Таким образом, режим будет действовать до 17 декабря включительно, если не примут новых решений о его продлении.

"Несмотря на то, что мы наблюдаем небольшое замедление роста числа заболевших, у нас все еще сложная ситуация", – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

В то же время правительство смягчило некоторые условия карантина. В проекте постановления предлагается разрешить посещение музеев и галерей группами не более пяти человек с соблюдением обязательных условия – на каждого человека должно приходиться не менее десяти квадратных метров площади, между людьми или группами лиц должна соблюдаться дистанция не менее двух метров. Экскурсионные группы должны составлять не более пяти человек. Однако это регулирование должно вступить в силу 10 декабря. До того времени правительство может изменить свое решение в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 51,6 тысячи случаев, выздоровели свыше 12 тысяч человек, а более 400 умерли. Впервые после весны карантин в Литве был введен 7 ноября. Затем режим несколько раз продлевали.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 59,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский