Стало известно, при каких условиях бизнес в Литве получит госпомощь

© Рixabay / Free-PhotosКафе, барная стойка
Кафе, барная стойка - Sputnik Литва
Предполагается, что помощь составит 25 процентов от размера оплаченного подоходного налога за прошлый год, однако это решение будет окончательно принимать уже новый кабмин

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. В Литве на государственную поддержку смогут рассчитывать все компании, оборот которых с марта по конец октября упал как минимум на 30 процентов. Об этом говорилось на заседании правительства в среду.

Пара в защитных масках с коляской, гуляют по улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы продлило карантин до середины декабря

Кроме того, поддержку могут выделить предприятиям, которые включены в список Государственной налоговой инспекции (ГНИ) как пострадавшие от коронавируса.

Период, который будет учитываться, – с 1 марта по 31 октября текущего года. Он будет сравниваться с аналогичным периодом прошлого года.

Если потенциальный бенефициар не подает декларацию по НДС, ситуация будет оцениваться на основе данных, отраженных в заявке.

Предполагается, что помощь составит 25 процентов от размера оплаченного подоходного налога за 2019 год. При этом представители бизнеса не согласны с таким процентом. Конкретную цифру придется утверждать уже следующему правительству.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, в стране более 51,6 тысячи случаев, выздоровели свыше 12 тысяч человек, а более 400 умерли.

Впервые после весны карантин в Литве был введен 7 ноября. Затем режим несколько раз продлевали.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 59,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский