03:06 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    1234 0 0

    Большинство американских терминалов по сжижению природного газа вернулись к нормальной работе в прошлом месяце

    ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Ситуация на рынке природного газа в сентябре улучшилась, однако из-за роста заболеваемости COVID-19 во всем мире, влияния вируса на рынок труда и предстоящих президентских выборов в США присутствовала некая неопределенность, сообщает пресс-служба литовского энергооператора Ignitis.

    Нидерландский ценовой индекс TTF на европейских газовых биржах в октябре 2020 года составлял 11,33 евро за мегаватт-час, что на 1,53 евро за мегаватт-час выше, чем в сентябре. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель упал на 12 процентов.

    Уровень цен на природный газ в сентябре также вырос по сравнению с летними месяцами. Более быстрый рост цен наблюдался в последние дни месяца в связи с появлением риска забастовки в норвежском нефтегазовом секторе.

    По данным на начало октября, заполненность европейских газовых хранилищ составляла менее 95 процентов и была на два процента ниже, чем в прошлом году. В сентябре хранилища подземного газа в США были заполнены на 14 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

    По данным Ignitis, многие терминалы по сжижению природного газа в США вернулись к нормальной работе в прошлом месяце. Наиболее экономически привлекательной для поставок является Азия, при этом спрос остается чувствительным, поскольку неясно, какая зима ждет в этом году и как газ будет конкурировать с другими видами топлива.

    Предполагается, что на будущее американского СПГ окажут влияние президентские выборы в США. Результат определит, насколько легко будут выдаваться разрешения для развития новых проектов СПГ, как будут развиваться отношения Вашингтона с Китаем и какую роль сыграет окружающая среда.

    В последний день сентября азиатский индекс СПГ для поставок в ноябре был на 1,66 евро за мегаватт-час выше, чем для поставок на рынки Западной Европы. Индекс Henry Hub в США в сентябре был самым низким по сравнению с упомянутыми регионами. Он составлял 7,47 евро за мегаватт-час.

    По теме

    Второй за октябрь: в Литву прибыл груз СПГ из России
    В Литве завершена почти четверть работ для выхода из БРЭЛЛ
    Теги:
    США, энергетика, СПГ, газ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik