18:25 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    7510

    В прошлом году на этот проект было направлено более 26 миллионов евро из фондов ЕС. Ожидается, что прокладка второй колеи увеличит пропускную способность участка и улучшит работу местного бизнеса

    ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. В Литве на строительство второй колеи на участке железной дороги Ливинтай – Гайжюнай выделили дополнительно два миллиона евро из структурных фондов ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

    Как заявил глава ведомства Ярослав Наркевич, этот участок железнодорожной колеи в Кайшядорском районе – один из самых протяженных среди однополосных дорог, строительство второй дороги уже ведется.

    "Это важный проект, так как через участок Ливинтай – Гайжюнай интенсивно перевозятся грузы, а пропускная способность мала. Прокладка второй дороги увеличит пропускную способность участка железной дороги Кайшядорис – Радвилишкис", – заявил министр.

    По его словам, не менее важно, что завершение строительства второй дороги на этом участке улучшит работу местного бизнеса и мобильность сотрудников. Ожидается, что время перевозки грузов и пассажиров сократится. Согласно расчетам, максимальная скорость пассажирских поездов на втором пути может достигать 160 километров в час.

    На указанной территории планируется реконструировать чуть более 13,3 километра и проложить вторую ветку протяженностью 10,8 километра.

    При этом будет обновлена ​​окружающая инфраструктура, реконструированы дорожные конструкции и инженерные сети, установлены системы сигнализации, связи и электроснабжения, шумопоглощающие стены, ограждения от диких животных.

    В прошлом году на строительство второго участка железной дороги Ливинтай – Гайжюнай было выделено более 26 миллионов евро из фондов ЕС.

    По теме

    "ЛЖД" собирается приступить к прокладке Rail Baltica к границе с Латвией
    В Литве заявили, что план Лукашенко переориентировать грузы навредит Минску
    Грузоперевозки литовской компании LG Cargo сократились из-за COVID-19
    Теги:
    железная дорога, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik