В Литве выделили два миллиона евро из средств ЕС на железную дорогу

© Depositphotos / TONO BALAGUERЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году на этот проект было направлено более 26 миллионов евро из фондов ЕС. Ожидается, что прокладка второй колеи увеличит пропускную способность участка и улучшит работу местного бизнеса

ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. В Литве на строительство второй колеи на участке железной дороги Ливинтай – Гайжюнай выделили дополнительно два миллиона евро из структурных фондов ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

Порт Риги, архивное фото - Sputnik Литва
Надежды нет: в Латвии оценили, можно ли компенсировать потерю грузов из РФ

Как заявил глава ведомства Ярослав Наркевич, этот участок железнодорожной колеи в Кайшядорском районе – один из самых протяженных среди однополосных дорог, строительство второй дороги уже ведется.

"Это важный проект, так как через участок Ливинтай – Гайжюнай интенсивно перевозятся грузы, а пропускная способность мала. Прокладка второй дороги увеличит пропускную способность участка железной дороги Кайшядорис – Радвилишкис", – заявил министр.

По его словам, не менее важно, что завершение строительства второй дороги на этом участке улучшит работу местного бизнеса и мобильность сотрудников. Ожидается, что время перевозки грузов и пассажиров сократится. Согласно расчетам, максимальная скорость пассажирских поездов на втором пути может достигать 160 километров в час.

На указанной территории планируется реконструировать чуть более 13,3 километра и проложить вторую ветку протяженностью 10,8 километра.

При этом будет обновлена ​​окружающая инфраструктура, реконструированы дорожные конструкции и инженерные сети, установлены системы сигнализации, связи и электроснабжения, шумопоглощающие стены, ограждения от диких животных.

В прошлом году на строительство второго участка железной дороги Ливинтай – Гайжюнай было выделено более 26 миллионов евро из фондов ЕС.

Лента новостей
0