04:18 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    25760

    По некоторым оценкам, компании потеряют миллиарды евро, а цена на газ в Евросоюзе может ощутимо повыситься

    ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Прекращение строительства газопровода "Северный поток - 2" обойдется европейским компаниям в миллиарды евро и приведет к потере рабочих мест, прежде всего в восточных регионах Германии. Такое мнение выразил председатель Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Оливер Хермес, сообщает издание Tagesschau.

    Также, по оценке Хермеса, возможный отказ от реализации проекта закончится судебными тяжбами, поскольку все разрешения на строительство были получены.

    В свою очередь председатель объединения германской газовой отрасли "Будущее. Природный газ" (Zukunft Erdgas) Тимм Келер отметил, что "в случае остановки строительства придется списать вложения в размере восьми миллиардов евро".

    Также дополнительно придется оплатить расходы в размере четырех евро на строительство соединительных трубопроводов.

    При этом, по мнению Келера, в случае остановки цены на газ в ЕС могут вырасти, поскольку нехватка предложения приведет к повышению стоимости.

    Дискуссии вокруг строительства "Северного потока – 2" возобновились с новой силой на фоне ситуации с блогером Алексеем Навальным.

    На этой неделе правительство ФРГ заявило, что токсикологи бундесвера, основываясь на результатах анализов Навального, пришли к выводу, чтоб блогер якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Берлин призвал Москву прояснить обстоятельства инцидента.

    Москва заявила, что заинтересована в расследовании произошедшего с Навальным. Как отметили в МИД РФ, германская сторона не представила никаких доказательств своей версии случившегося с блогером.

    Теги:
    газ, Евросоюз (ЕС), Германия, "Северный поток - 2", строительство газопровода "Северный поток-2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik