17:30 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    45436271

    В этом августе это уже третья российская поставка объемом около десяти тысяч кубометров. Танкер прибыл утром субботы

    ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. В Клайпедский порт прибыл танкер с сжиженным природным газом (СПГ) из Высоцка, сообщается на портале Marinetraffic.com.

    Новый груз с российский СПГ пришел утром в субботу. Его привез танкер Coral Favia, который ходит под флагом Нидерландов.

    Объем груза составил около десяти тысяч кубометров газа. В пятницу в Клайпедский порт приходил другой танкер из Высоцка - Coral Fungia, который привез также около десяти тысяч кубометров газа и в тот же день отправился обратно в российский порт.

    В Высоцке находится завод СПГ компании "Новатэк". Субботний груз стал третьим грузом российского СПГ за август и 45-м в этом газовом году.

    Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Американский СПГ, хотя о его закупках часто говорят литовские власти, за время существования терминала пришел всего несколько раз.

    Как неоднократно отмечали эксперты, несмотря на ожесточенную риторику официального Вильнюса против РФ в целом и ее энергоносителей в частности, российский СПГ бесспорно выгоден для Литвы и местный бизнес это прекрасно понимает, поэтому продолжает закупки.

    Теги:
    Россия, СПГ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik