04:26 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    120 0 0

    По словам главы ведомства, доходы госбюджета показывают результаты деятельности бизнеса, на который повлиял карантин в апреле

    ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. В экономике Литвы в прошлом месяце наблюдались признаки оживления, заявил на пресс-конференции во вторник министр финансов Вилюс Шапока.

    Он подчеркнул, что "цифры все еще не радуют", однако намечается положительная тенденция. Глава Минфина привел предварительные данные, согласно которым в мае доходы госбюджета республики были почти на 30 процентов ниже, чем прогнозировалось, и на 20 процентов меньше (чуть более 150 миллионов евро) по сравнению с тем же периодом в 2019 году.

    "Ситуация здесь начинает стабилизироваться, в апреле было получено на 32 процента меньше доходов, чем прогнозировалось, и почти на 30 процентов меньше, чем год назад", – сказал Шапока.

    По его словам, доходы госбюджета показывают результаты деятельности бизнеса, на который значительно повлиял карантин в апреле. Министр добавил, что предприятия, пострадавшие от пандемии, активно пользовались возможностью отложить уплату налогов. Недоплата в мае в Государственную налоговую инспекцию и таможню выросла на 123 миллиона и в целом составила около 435 миллионов евро, сказал Шапока.

    По предварительным данным, в период с января по май поступления в госбюджет были почти на 15,2 процента (563,2 миллиона евро) меньше запланированного и на 8,1 процента (277,5 миллиона евро) ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

    По теме

    Единство ЕС и США на грани: Литве осталось недолго сидеть на двух стульях
    Год у руля: зачем глава Литвы выбрал курс "Титаника" во внешней политике
    Теги:
    бюджет, доходы, экономика, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik