10:21 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    160 0 0

    Объемы поставленного топлива превысили показатели прошлого мая. Межправительственные договоренности предусматривают ежегодные беспошлинные поставки нефти из РФ в Белоруссию в объеме 24 миллионов тонн

    ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. "Транснефть" нарастила поставки нефти в Белоруссию по нефтепроводу "Дружба" в мае 2020 года на 10,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,13 миллиона тонн, сообщил журналистам советник президента, пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

    "На белорусские НПЗ поставлено по нефтепроводу "Дружба" 1,13 миллиона тонн (в мае 2019 года - 1,02 миллиона тонн)", - цитирует Демина РИА Новости.

    Межправительственные договоренности предусматривают ежегодные беспошлинные поставки нефти из России в Белоруссию в объеме 24 миллионов тонн. Однако с начала нынешнего года оба НПЗ в Белоруссии работали с половинной загрузкой из-за того, что стороны с конца 2019 года не могли договориться о долгосрочных контрактах из-за ценовых разногласий.

    В первом квартале поставлять нефть в Белоруссию начали нефтяные компании, входящие в группу "Сафмар". В марте премьер-министры РФ и Белоруссии Михаил Мишустин и Сергей Румас обсудили по телефону возобновление поставок российской нефти в полном объеме.

    Затем, 6 апреля, "Транснефть" сообщила о начале прокачки российской нефти в Белоруссию в соответствии с оформленными на апрель маршрутными поручениями. А белорусский "Белнефтехим" 13 апреля оповестил, что заключил нефтяные контракты на апрель с "Роснефтью", "Татнефтью", "Сургутнефтегазом", "Лукойлом" и "Газпром нефтью". Общий объем законтрактованного сырья приближался к двум миллионам тонн, в основном поставки ожидались от "Роснефти".   

    По теме

    Юшков: для США крайне важны резкое сокращение добычи нефти и рост цен
    Нефтяной рынок в ритме танго: ошибки дорого обходятся Саудовской Аравии
    Россия готовится заработать на нефти и газе гораздо больше
    Теги:
    Транснефть, нефть, Белоруссия, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik