10:09 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    205 0 0

    Отмечается, что влияние ослабленного событиями на нефтяном рынке рубля может сказаться на тех направлениях, где расчеты ведутся в валюте

    ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Российский оператор экспорта-импорта электроэнергии "Интер РАО" готов нарастить экспорт электроэнергии в Литву и Финляндию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

    Как отмечается, недавнее падение рубля может сказаться на поставках электричества в первую очередь именно в эти страны.

    Как отметили в компании, влияние ослабления рубля может сказаться только на направлениях, где расчеты идут в валюте.

    "Но все зависит от того, какие цены сложатся на рынке Nord Pool в конкретный час. При экономической эффективности мы готовы наращивать объемы экспорта", – сообщили в энергокомпании.

    В понедельник утром рубль резко подешевел к доллару и евро на фоне сильнейшего обвала цен на нефть. Так, доллар подорожал до 75 рублей, а евро – до 85 рублей.

    Мировые цены на нефть обвалились более чем на 30 процентов после распада альянса ОПЕК+ и снятия ограничений по добыче.

    По информации СМИ, Саудовская Аравия заявила, что планирует увеличить добычу и снизить цены на черное золото. К текущему моменту падение котировок основных марок замедлилось приблизительно до 20 процентов.

    Между тем, по оценкам аналитиков, низкие цены на нефть не продержатся долго – сейчас положение дел обусловлено паникой на рынке и неопределенностью из-за распада нефтяного альянса.

    Как считают эксперты, даже сама Саудовская Аравия вряд ли ожидала такого эффекта, когда делала подобные заявления о планировании нарастить добычу. По оценке заместителя директора Института национальной энергетики Александра Фролова, России с таким уровнем цен "некомфортно, но терпимо" и варианты действий есть.

    По теме

    Литва выделит деньги на солнечные электростанции в других странах
    Сила тока: в Вильнюсе прошла выставка электрооборудования SLO Electricity
    Системой электропередачи в Литве будут управлять из нового центра
    Теги:
    электроэнергия, Литва, Россия, электричество
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik