Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Белоруссии заявили о "новых возможностях" на фоне обвала цен на нефть

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанк главный офис Белорусского государственного концерна по нефти и химии "Белнефтехим"
 главный офис Белорусского государственного концерна по нефти и химии Белнефтехим  - Sputnik Литва
Цены на черное топливо падают более чем на 30 процентов после заседания ОПЕК+, которое в минувшую пятницу завершилось выходом России из сделки

ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Падение мировых цен на нефть дает Минску дополнительные возможности договориться с РФ по поставкам сырья, заявил в понедельник премьер Белоруссии Сергей Румас.

Клайпедский морской порт - Sputnik Литва
Белоруссия начала прием российской нефти через порт Клайпеды

"Это (падение цен на нефть. – Sputnik) сегодня дополнительные возможности (дает Белоруссии. – Sputnik) договориться с Российской Федерацией. Потому что ситуация, которая есть сегодня, значительно отличается от ситуации в декабре или январе", - цитирует Румаса госагентство "БелТА".

Премьер-министр также добавил, что падение цен на нефть равным образом влияет и на переговоры Минска с альтернативными поставщиками.

Цены на нефть в понедельник падают более чем на 30 процентов после заседания ОПЕК+, которое в минувшую пятницу завершилось выходом России из сделки, свидетельствуют данные торгов. Майский фьючерс марки Brent падал на 28,69%, до 32,28 доллара за баррель. Апрельский фьючерс марки WTI опускался на 31,35 процента, до 28,33 доллара за баррель.

Нефтяные котировки обрушились после новостей о том, что по итогам заседания ОПЕК+ 6 марта участники не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти.

В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса. Саудовская Аравия, по данным СМИ, заявила, что намерена увеличить добычу и снизить цены на нефть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский