16:24 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    17110

    Согласно опросу, проведенному Eurobarometer осенью прошлого года, 52 процента населения республики взволнованы ростом цен, стоимости жизни и инфляции

    ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Жители Литвы сильнее всего обеспокоены ростом цен и налогов, свидетельствуют данные исследования Eurobarometer.

    В среднем показатель по росту цен, стоимости жизни и инфляции по ЕС равен 18 процентам, однако в балтийской республике он достигает 52 процентов. Обеспокоены этими же проблемами также жители Польши (44 процента) и Болгарии (43 процента).

    Налогообложение стало второй упоминаемой проблемой в Литве – 25 процентов. В ЕС этот ответ выбрали всего восемь процентов опрошенных.

    Вопросы окружающей среды, климата и энергетики волнуют лишь четыре процента респондентов балтийской республики, в ЕС – 21 процент. Аналогичное отношение и к терроризму. При этом здравоохранение и социальное обеспечение в качестве значимой проблемы отметили 23 процента опрошенных в Литве.

    Большинство респондентов в 18 странах – участницах ЕС заявили, что доверяют ЕС. Наиболее высокие показатели были в Литве (66 процентов), Дании (63) и Болгарии (60). При этом 55 процентов литовцев не считают, что их голос имеет значение в Евросоюзе.

    Кому в ЕС жить хорошо?
    © Sputnik /
    Кому в ЕС жить хорошо?

    По теме

    В Литве рассказали о снижении грузооборота Клайпедского порта
    Журналист рассказал о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина
    Ignitis приступила к поставкам газа в Финляндию
    Теги:
    цены, Евросоюз, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik