Жителей Литвы больше всех в ЕС волнует рост цен и налогов

© Depositphotos / ЕlenathewiseПодсчеты расходов, архивное фото
Подсчеты расходов, архивное фото - Sputnik Литва
Согласно опросу, проведенному Eurobarometer осенью прошлого года, 52 процента населения республики взволнованы ростом цен, стоимости жизни и инфляции

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Жители Литвы сильнее всего обеспокоены ростом цен и налогов, свидетельствуют данные исследования Eurobarometer.

Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве электроэнергия подешевела почти на четверть

В среднем показатель по росту цен, стоимости жизни и инфляции по ЕС равен 18 процентам, однако в балтийской республике он достигает 52 процентов. Обеспокоены этими же проблемами также жители Польши (44 процента) и Болгарии (43 процента).

Налогообложение стало второй упоминаемой проблемой в Литве – 25 процентов. В ЕС этот ответ выбрали всего восемь процентов опрошенных.

Вопросы окружающей среды, климата и энергетики волнуют лишь четыре процента респондентов балтийской республики, в ЕС – 21 процент. Аналогичное отношение и к терроризму. При этом здравоохранение и социальное обеспечение в качестве значимой проблемы отметили 23 процента опрошенных в Литве.

Большинство респондентов в 18 странах – участницах ЕС заявили, что доверяют ЕС. Наиболее высокие показатели были в Литве (66 процентов), Дании (63) и Болгарии (60). При этом 55 процентов литовцев не считают, что их голос имеет значение в Евросоюзе.

© SputnikКому в ЕС жить хорошо?
Жителей Литвы больше всех в ЕС волнует рост цен и налогов - Sputnik Литва
Кому в ЕС жить хорошо?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский