02:13 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    22610

    Компания Ignitis отметила, что на изменения цен повлияла производительность на ветряных электростанциях

    ВИЛЬНЮС, 10 ноя - Sputnik. Средняя цена на электроэнергию в литовской ценовой зоне биржи Nord Pool в октябре составила 47 евро за мегаватт-час, сообщает компания по поставкам энергии и природного газа Ignitis.

    Цена несколько снизилась. Причем по сравнению с сентябрем этого года стоимость была меньше на 3,8 процента, а с октябрем прошлого года — на 15,7 процента.

    Средняя стоимость электроэнергии в Латвии упала на 3,11 процента, до 47,33 евро за мегаватт-час, а в Эстонии — на 2,27 процента, до 47,66 евро за мегаватт-час.

    "Более низкие цены на электроэнергию в октябре, по сравнению с сентябрем, были обусловлены несколькими факторами. Во-первых, благодаря благоприятным погодным условиям ветряные электростанции выработали больше электроэнергии. Снижению цен также способствовала возобновившая работу смычка Nordbalt", — сказал руководитель отдела бизнес-решений Ignitis Мартинас Боратинскас.

    В октябре средняя температура воздуха в Литве была на 1,2 градуса выше, чем год назад. Кроме того, спрос на электроэнергию в балтийской республике практически не изменился.

    По теме

    В Литве производство на ветряках может побить рекорды последних двух лет
    Латвия может наладить закупку энергии с БелАЭС в обход Литвы
    В ЕС заявили, что партнерство с Минском зависит от соглашений по БелАЭС
    Теги:
    цены, электроэнергия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik