16:42 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
    Ветряки, архивное фото

    В Литве производство на ветряках может побить рекорды последних двух лет

    CC0 / Pixabay
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    16210

    Директор Литовской ассоциации ветряных электростанций Айтис Радавичюс рассказал, при каких условиях выработка на ветряках может превысить показатели 2018-го и 2017 годов

    ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. За девять месяцев этого года действующие в Литве ветряные электростанции выработали почти на четверть больше энергии, чем за тот же период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Литовской ассоциации ветряных электростанций.

    По последним данным, в первые три квартала ветряные электростанции выработали 995,4 гигаватт-часа электроэнергии, что на 23 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Количество электричества, произведенного на малых ветряных установках, выросло почти на треть, а на подключенных к сети больших станциях – более чем на одну пятую.

    Директор ассоциации Айстис Радавичюс отметил, что успешные результаты объясняются ветреной погодой в начале этого года. По его словам, если в последнем квартале ветряные электростанции произведут столько же электричества, сколько в прошлом году, то общие объемы производства значительно превысят результаты 2018 года.

    "Особенно благоприятные ветра позволили бы превысить и показатели 2017 года, когда установки произвели 1,3 тераватт-часа электроэнергии", – добавил он.

    В настоящее время в Литве функционируют 23 ветропарка, их совокупная мощность составляет 480 мегаватт.

    В прошлом году ветряные электростанции выработали 1,1 тераватт-часа электроэнергии, что составляет десять процентов потребности Литвы в электричестве.

    По теме

    На Круонисской ГАЭС одобрили место под строительство пятого гидроагрегата
    В Литве электричество дешевеет вторую неделю подряд
    Стало известно, сколько РФ заработала на поставках электроэнергии в Литву
    Теги:
    Литовская ассоциация ветряных электростанций, электроэнегия, энергетика, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik